You May Like

 Top 40 Motivational Quotes In Hindi For Students

नमस्कार दोस्तों स्वागत है आपका student-motivation.com पर और आज हम फिर लेकर आए हैं आपके लिए Motivation और Inspiration से भरे top 40 कोट्स जो आपको हमेशा Motivated रहने में मदद करेंगे। तो चलिए शुरू करते हैं ।


कोट्स को हिंदी इंग्लिश और Images के माध्यम से दिखाया गया है ताकि आपको पढ़ने में और भी सहूलियत हो।अगर आपको यह कोट्स पसंद आए तो Comment करें और अपने दोस्तों के साथ जरूर Share करें।

Motivational Quotes In Hindi For Students 1 :


स्वयं पर विश्वास करो क्योंकि ये केवल आप ही जानते हो कि आपने अपने लक्ष्य प्राप्ति के लिए कितने प्रयास किये है तथा कितने और अधिक प्रयास करने हैं।

Swaym pr wishwas kro. kyunki ye kewl aap jaante ho ki aapne apne lakshy prapti ke liye kitne pryaas kiye hai ttha kitne or adhik pryaas krne hain. 

Motivational Quotes In Hindi For Students 2 :

यदि आप किसी विषय के बारे में संक्षिप्त में नहीं बता सकते इसका तात्पर्य है कि आप उस विषय के बारे में पर्याप्त नहीं जानते।


Ydi aap kisi vishy ke baare me sankshipt me nhi bta skte iska tatpry hai ki aap us vishy ke baare me pryaapt nhi jaante.

Motivational Quotes In Hindi For Students 3 :

जिस प्रकार ज्यादा पढ़ने से शिक्षित नहीं बनते बल्कि अच्छा पढ़ने से शिक्षित बनते हैं, ठीक उसी प्रकार ज्यादा काम करके सफल नहीं बना जा सकता बल्कि सही तरीके से काम करके सफल बन सकते हैं।

Jis prakaar jyaada pdhne se sikshit nhi bnte blki acha pdhne se sikshit bnte hain, thik usi prkaar jyaada kaam krne se safal nhi bna ja skta blki shi trike se kaam krke safal bn skte hain. 

Motivational Quotes In Hindi For Students 4 :

किसी महान व्यक्तित्व की कहानी पढ़कर संतुष्ट मत होना बल्कि यह समझिये उन्होंने उस कार्य को किस तरीके से किया है जिससे वो महान बन गए।

Kisi mahan vyktitw ki kahani pdhkr santust mat hona blki yh samjhiye unhone us kaary ko kis trike se kiya hai jisse wo mahan bn gye. 

Motivational Quotes In Hindi For Students
Motivational Quotes In Hindi For Students

Motivational Quotes In Hindi For Students 5:

हमेशा टूटने का मतलब खत्म होना नहीं होता कभी-कभी टूटने का मतलब जिंदगी की शुरुआत भी होता है....

Hmesha tutne ka matlb khtm hona nhi hota kbhi-kbhi tutne ka matlb zindgi ki shuruaat bhi hota है... 

Motivational Quotes In Hindi For Students 6:

गलती करना कोई गलत बात नहीं है लेकिन वही गलती बार-बार करना गलत बात है।


Galti krna koi galt baat nhi hai lekin whi galti baar-baar krna galt baat hai. 

Motivational Quotes In Hindi For Students
Motivational Quotes In Hindi For Students

Motivational Quotes In Hindi For Students 7 :

यदि आप उड़ नहीं सकते तो दौड़िए, यदि दौड़ नहीं सकते तो चलिए लेकिन सफल होने के लिए अपना पहला कदम अवश्य बढ़ाये।


Ydi aap ud nhi skte to dodiye, ydi dod nhi skte to chliye lekin safal hone ke liye apna pehla kadam awshy bdhaye.

Motivational Quotes In Hindi For Students 8 :

जीवन में यदि कोई व्यक्ति गलती नहीं करता है तो वह कभी भी कुछ नया नहीं सीख सकता। 


Jeewan me ydi koi wykti galti nhi krta hai to wh kabhi bhi kuch nya nhi seekh skta. 

Motivational Quotes In Hindi For Students 9 :

जब व्यक्ति का घमंड और पेट बढ़ जाता है तो वह चाहकर भी, किसी को गले नहीं लगा सकता इसलिए हमें सदैव विनम्र स्वभाव रखना चाहिए।

Jab wykti ka ghmand or pet bdh jata hai to wh chahkr bhi, kisi ko gale nhi lga skta isliye hmen sdew winmr swbhaaw rkhna chahiye. 

Motivational Quotes In Hindi For Students
Motivational Quotes In Hindi For Students

Motivational Quotes In Hindi For Students 10 :


हमारे पास जो है हमें उसकी क़द्र करनी चाहिए क्योंकि इस संसार में आसमान के पास भी खुद की जमीन नहीं है।

Hmaare paas jo hai hmen uski kdr krni chahiye kyunki is sansaar me aasmaan ke paas bhi khud ki jameen nhi hai.

Motivational Quotes In Hindi For Students 11 :

परिवर्तन के लिए पहिये की आवश्यकता नहीं होती अपितु परिवर्तन तो केवल निरन्तर संघर्ष से होता है।

Pariwartan ke liye phir ki awashyakta nhi hoti apitu pariwartan to kewl nirantar sangharsh se hota hai. 

Motivational Quotes In Hindi For Students 12 :

संसार में ऐसा कोई काम नहीं जिसे मनुष्य नहीं कर सकता और संसार में ऐसा भी कोई मनुष्य नहीं है जो सब कुछ कर सके।

Sansaar me aisa koi kaam nhi jise manushy nhi kr sakta or sansaar me aisa bhi koi manushya nhi hai jo sab kuch kr ske. 

Motivational Quotes In Hindi For Students
Motivational Quotes In Hindi For Students


Motivational Quotes In Hindi For Students 13 :

दुनिया का कटु सत्य- किसी की तारीफ चाहे कैसे भी करो कितनी भी करो लेकिन किसी का अपमान हमेशा सोच समझकर करना चाहिए क्योंकि अपमान उस उधार के समान है जिसे समय आने पर हर कोई ब्याज समेत चुकता है।


Duniya ka katu satya- kisi ki tareef chahe kaise bhi kro, kitni bhi kro lekin kisi ka apmaan hamesha soch samjhkar krna chahiye kyunki apmaan us udhar ke smaan hai jise smay aane par hr koi byaaj samet chukata hai.

Motivational Quotes In Hindi For Students 14 :

वक़्त के साथ न चलने वाले तर्क -वितर्क में ही लगे रहते हैं और वक़्त के साथ चलने वाले अपने मुकाम को प्राप्त कर लेते है।

Wqt ke saath n chlne waale trk-witrk me hi lage rhte hain or wqt ke saath chlne waale apne mukaam ko praapt kr lete hain. 

Motivational Quotes In Hindi For Students 15:

जिस प्रकार एक कोने में जला दीपक अंधेरे कमरे को प्रकाश से भर देता है ठीक उसी प्रकार ज्ञान रूपी दीपक मानव के जीवन से अज्ञानरूपी अंधेरे को मिटा देता है।

Jis prakaar ek kone me rkha deepak andhere kamre ko prakash se bhar deta hai thik usi prakaar gyan rupi deepak maanw ke jeewan se agyanrupi andhere ko mita deta hai. 

Motivational Quotes In Hindi For Students 16 :

साहस वह नहीं जो दूसरों को डराए अपितु साहस तो वह है जो अपने मन के भय को दूर कर दे।

Sahas wh nhi jo dusron ko daraye apitu sahas to wh jo apne man ke bhay ko door kr ske.

Motivational Quotes In Hindi For Students 17 :

समझदार वह व्यक्ति है जो असफल होने पर अपना लक्ष्य नहीं बदलता अपितु लक्ष्य प्राप्ति के लिए दूसरा मार्ग चुनता है।

Samjhdaar wh wyakti hai jo asafal hone par apna lakshy nhi badalta apitu lakshya prapti ke liye dusra maarg chunta hai.

Motivational Quotes In Hindi For Students 18 :

सामने वाले को स्वयं का प्रतियोगी मानना उचित है किन्तु उसे स्वयं से कम आंकना या उसे कमजोर समझना बेवकूफ़ी है।

Samne wale ko swaym ka pratiyogi manana uchit hai kintu use swym se km ankanaa ya use kamjor samjhna bewkhufi hai.



Motivational Quotes In Hindi For Students
Motivational Quotes In Hindi For Students

Motivational Quotes In Hindi For Students 19 :


परीक्षा में अंक आपकी सफलता का पैमाना हो सकता है किंतु वास्तविक सफलता आचरण में दिखती है।

Pariksha me ank aapki safalta ka paimana ho skta hai kintu wastwik saflta aachran me dikhti hai. 

Motivational Quotes In Hindi For Students 20 :

जिंदगी में छोटी से छोटी चीज हमें कुछ न कुछ सिखाती है- पैर पर लगी ठोकर ठीक से चलना सिखाती है और मन पर लगी चोट समझदारी से चलना।


Zindgi me choti choti chij hmen kuch n kuch sikhati hai pair pr lagi thokar thik se chalna sikhati hai or man pr lagi chot samjhdaari se chalna.

Motivational Quotes In Hindi For Students 21 :

जिस प्रकार ठहरा पानी सड़ने लगता है और बहता पानी निर्मल होता है ठीक उसी प्रकार अपने तक सीमित ज्ञान सड़ने लगता है और दूसरों को बाँटा गया ज्ञान निर्मल होता है।

Jis prakar thahra paani sadne lagta hai or bahta paani nirmal hota hai thik usi prkaar apne tak simit gyaan sadne lagta hai or dusron ko banta gya gyaan nirmal hota hai.

Motivational Quotes In Hindi For Students 22 :

असफलता, सफलता के मार्ग में वह पड़ाव है जहाँ से व्यक्ति दूसरों को नहीं बल्कि स्वयं को चुनोतियाँ देना शुरू करता है।

 Asaflta, saflta ke maarg me wh pdaaw hai jhan se wykti dusron ko nhin balki swaym ko chunotiyan dena shuru krta hai.

Motivational Quotes In Hindi For Students 23 :

 समझदार व्यक्ति अपनी समझ से चुप हो जाता है और मूर्ख को लगता है वह मुझसे डरकर चुप हो गया है। 

Samjhdaar wykti apni samjh se chup ho jaata hai or murkh ko lagta hai wh mujhse darkar chup ho gaya hai. 

Motivational Quotes In Hindi For Students
Motivational Quotes In Hindi For Students

Motivational Quotes In Hindi For Students 24 :

दुनिया का कटु सत्य-अपने सपनों को प्राप्त करना असंभव केवल एक चीज बनाती है-"असफल होने का भय" ।

Duniya ka katu satya- apne sapnon ko praapt krna asambhw kewal ek chij banati hai-"asmbhaw hone ka bhay".

Motivational Quotes In Hindi For Students 25 :

कर्म ही पूजा है और बिना कर्म के फल की चेष्टा करना व्यर्थ है।

Karm hi pooja hai or bina karm ke fal ki cheshta krna wyrth hai. 

Motivational Quotes In Hindi For Students 26 :

वास्तव में अपनों का साथ सोने के समान है जिसकी कीमत और एहमियत आने वाले समय में और बढ़ जाती है।

Wastaw me apno ka sath sone ke smaan hai jiski kimat or aihmiyat aane wale samay me or bdh jati hai. 

Motivational Quotes In Hindi For Students 27 :

मनुष्य के भीतर अनेक विद्यमान हैं, जिनका आधार आचरण है यदि आचरण नहीं रहेगा तो समस्त गुण नष्ट हो जायेंगे।


Manushy ke bhitar anek gun widhyamaan hain, jinka aadhar aachran hai. Ydi aacharn nhi rhega to smast gun nasht ho jayenge.

Motivational Quotes In Hindi For Students 28 :


वक़्त साथ चलने को कहता नहीं है लेकिन साथ चलना सीखा देता है।

Wqt saath chlne ko kehta nhi hai lekin saath chlna sikhaa deta hai. 


Motivational Quotes In Hindi For Students 29 :


आपके गुणों का गुणगान करने वाला आपका मित्र हो सकता है किंतु आपकी गलतियों या दुर्गुणों को बताने वाला वास्तव में आपका सच्चा मित्र है।

Aapke gunon ka gungaan krne wala aapka mitr ho skta hai kintu aapki galtiyon ya durguno ko batane wala wastaw me aapka saccha mitr hai.

Motivational Quotes In Hindi For Students 30 :


सफलता प्राप्त करने के लिए सभी मार्ग पर चल देते हैं लेकिन सफलता की ऊंचाइयों तक केवल वही पहुंच पाता है जिसने अपने लक्ष्य को सुनिश्चित किया हो।

Safalta prapt krne ke liye sabhi maarg par chl dete hai lekin safalta ki uchaiyo tak kewl whi pahunch pata hai jisne apne lakshya ko sunishchit kiya ho. 

Motivational Quotes In Hindi For Students
Motivational Quotes In Hindi For Students



 Also read - top 45 Motivational Quotes In Hindi For Success

Motivational Quotes In Hindi For Students 31 :

शांत रहना और मुस्कुराना दो ऐसे हथियार हैं कि शांत रहने से समस्याओं का समाधान मिल जाता है और मुस्कुराने से समस्याओ को नज़रअंदाज़ किया जा सकता है।

Shant rhna or muskurana do ese hathiyaar hain ki shant rhne ae samsyaon ka samadhan mil jata hai or muskurane se samsyaon ko nazarandaz kiya ja skta hai. 


Motivational Quotes In Hindi For Students 32 :

"यह समय भी बीत जाएगा" दुनिया का एक मात्र वाक्य जो सुख और दु:ख दोनों परस्थितियों में याद आता है।

"Yh samay bhi beet jayega" duniya ka ek matr waky jo sukh or dhukh dono parsthitiyon me yaad aata hai.

Motivational Quotes In Hindi For Students
Motivational Quotes In Hindi For Students


Motivational Quotes In Hindi For Students 33 :


आप तब तक समुद्र पार नहीं कर सकते जब तक आप किनारा छोड़ने का साहस नहीं करते। आखिर छोटे छोटे कदमों से ही मंज़िल मिलती है।

Aap tab tak samudra paar nhi kar skte jab tak aap kinara chodne ka sahas nhi krte. Aakhir chote chote kadmon se hi manzil milti hai.

Motivational Quotes In Hindi For Students 34 :


हाथ उसी के सामने फैलाओ जो तुम्हारी जरूरतों को समझता हो और विश्वास उसी का करो जो समझदारी से काम करता हो।

Hath usi ke saamne failao jo tumhari jarurton ko samjhta ho or wishwas usi ka kro jo samajhdaari se kaam krta ho. 


Motivational Quotes In Hindi For Students 35 :

अपनी सीमाओं तक पहुंचना ज्ञान प्राप्ति है किंतु अपनी सीमाओं को पार करना वास्तविक सफलता है।

Apni simao tak pahunchna gyaan prapti hai kintu apni simaon ko paar krna wastwik saflta hai.

Motivational Quotes In Hindi For Students
Motivational Quotes In Hindi For Students


Motivational Quotes In Hindi For Students 36 :

दूसरों को सुनाने के लिए अपनी "आवाज ऊँची मत करो" बल्कि अपना व्यक्तित्व इतना ऊँचा बनाओ कि आपको सुनने के लिए लोग इंतज़ार करें।

Dusron ko sunane ke liye "aawaj unchi mat kro" Blki apna wyktitw itna uncha bnao ki aapko sunane ke liye log intzaar kren.

Motivational Quotes In Hindi For Students 37 :

 हम सभी के पास एक जैसी बुद्धि नहीं है लेकिन हमारे पास अपने दिमाग को विकसित करने के अवसर समान है, इसलिए अवसर का इंतज़ार मत करो बल्कि हर क्षण को अवसर में बदल दो।

Hum sabhi ke paas ek jaisi budhi nhin hai lekin hmaare paas apne dimaag ko viksit krne ke awsar smaan hai, isliye awsar ka intzaar mat kro balki har kshan ko awsar me badal do. 


Motivational Quotes In Hindi For Students 38 :

क्रोध मनुष्य के भीतर स्थित वह जहरीला पदार्थ है जिसे सब पीने के लिए कहते है लेकिन पी कोई नही पाता।

Krodh manushya ke bhitar sthit wh jahreela padarth hai jise sab pine ke liye khte hai lekin pi koi nhi pata. 

Motivational Quotes In Hindi For Students


Motivational Quotes In Hindi For Students 39 

असफल होने पर निराश मत होना क्योंकि यदि हम उस अवसर में चूक गए तो बहुत से और अवसर आपके लिए खुल जाते हैं, जहाँ आप अपनी लगन और मेहनत से सफलता प्राप्त कर सकते हैं।

Asafal hone par nirash mat hona kyunki yadi hum us awsar me chuk gye to bhut se or awsar aapke liye khul jaate hai, jhan aap apni lagan or mehnat se saflta prapt kar skte hain.

Motivational Quotes In Hindi For Students 40 :

संस्कार हमेशा सर झुकाने से नही दिखते बल्कि अपने सम्मान के लिए अपनी आवाज उठाना भी संस्कार है।

Sankar hamehsa sar jhukane se nahi dikhte balki apne samman ke liye apni awaz uthana bhi sanskar hai.

Motivational Quotes In Hindi For Students
Motivational Quotes In Hindi For Students

 दोस्तों उम्मीद करते हैं कि आपको यह top 40 Motivational Quotes In Hindi For Students पसंद आए होंगे ।

अगर आपको यह quotes पसंद आए तो अपने दोस्तो के साथ शेयर जरूर कीजिएगा।

अन्य पोस्ट पढ़ने के लिए आप student-motivation.com के home page पर जा सकते हैं या नीचे लिंक पर क्लिक करें।

 You May Also like - 

40 जोश से भरने वाले Motivational English Thoughts with Hindi Meaning

Swami Vivekananda Quotes in Hindi for Students

Dr. A P J Abdul Kalam Quotes 




Post a Comment

Previous Post Next Post

last 1

after